返回 最新 加書籤 排行榜 首頁

惟我獨仙第一百七十八章 背後偷襲(下)

上一頁 目錄 下一章

苦,真實不虛,故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:揭締,揭締,波羅揭締,波羅僧揭締,菩提薩婆呵。」

    觀音菩薩是一個字一個字念出的,語速急慢,但每一個字卻又充滿了震撼似的響澈於眾人心頭,清香落於眾仙人之身,每個人臉上都完全浮現出不同的神色。有的愧疚,有的驕傲,有的苦澀,有的流淚,甚至還有開懷大笑者。能完全不被此咒打動者,僅十數人而已。

    從觀音菩薩念出第一個字起,海龍心中就充滿了祥和,再不存有任何雜念。他清晰的感覺到,這般若咒所要打動的,乃是人的內心。仙人們護體的仙力根本沒有任何作用。般若咒進入他們的神識之時,他們已經開始經歷沉重的考驗。海龍本身意念力已經足夠強大,如果他不想被般若咒入侵,完全可以將其拒之於外,但他本身問心無愧,坦然的敞開心懷,在佛氣的滋潤和探詢下,海龍的心完全進入了入定狀態。

    在眾仙人中,唯一沒有經受考驗的就只有孔雀了,佛氣臨身,她只覺自己如同醍醐灌頂一般,以往雪山發生的種種不斷從眼中閃過,內心中的一切負面情緒在這一刻仿佛都消失了似的。她的心靜了,甚至連誤會自己的鰻魚都已經忘記。

    聽着下方傳來的各種嘈雜之音,文殊菩薩和普賢菩薩對視一眼,不由得都搖了搖頭,眼中流露出一絲失望之色。文殊菩薩道:「仙界仙人們心中欲望已強,如此,與人間何異?阿彌陀佛,善哉,善哉。難怪燃燈佛祖雲,仙界將變,仙已非仙了。」

    觀音菩薩神色不變,楊柳枝已經收回了淨瓶之中,淡然道:「一切有因果,兩位何必惋惜什麼呢?他日之因,正是今日之果。」

    面對各種下方的各種雜音,觀音菩薩眼中流露出一絲悲傷的神色,右手輕揮,道:「我佛慈悲,普度眾生,放下屠刀,立地成佛。去吧,去吧,無緣者盡去。」


    大片乳白色的光芒飄蕩而下,一個個仙人在光芒的籠罩中飄飛而出,當他們脫離般若咒之時,神志自然清醒過來,同時,脫離出般若咒的仙人們也明白,自己已經失去了此次爭奪星君位置的機會。沒有過多的停留,一道道光芒四散而去,之後將發生的一切已經與他們無關了。

    光暈收斂,空氣依舊祥和,但那能令人顯現出本性的般若咒卻完全消失了。第一個睜開眼的竟然是孔雀公主,她一連虔誠之色的向三位菩薩拜下,恭敬的道:「弟子孔雀,多謝菩薩成全。」

    觀音菩薩微微一笑,道:「孔雀公主不必客氣,現在你可以在一邊稍後了。」

    觀音菩薩佛法無邊,在先前對仙人們考驗的同時,以大神通佛力幫助孔雀公主將留存於體內的所有戾氣皆化為祥和,對她今後的修煉大有裨益。

    還停留在原地的仙人已經不足先前的五分之一,他們一一睜開眼眸,每個人臉上除了吃驚以外,再沒有任何表情。雖然他們成功通過了第一項測試,但是,他們也同樣在觀音菩薩的大神通佛力下感覺到自己是那麼渺小。

    觀音菩薩淡然道:「菩提四珠,得着進,失者退。第一得者可直接入七星坪挑戰土曜星君。」話音一落,四顆帶有淡黃色光芒的佛珠輕飄飄的飛盪而出,懸浮在仙人們上方百米處。這四顆佛珠,正是最後獲勝晉級的憑藉。但是,看着四顆佛珠誰都沒有動。因為,仙人們都知道,越先得到佛珠越不好,因為,那樣不但要擊敗原本的土曜星君,而且更要迎接其餘三名晉級者的挑戰。所以,他們都在等,同往界一樣,只有到最後一顆佛珠爭奪時,才會進入白熱化的激烈。

    一個爽朗的笑聲響起,「既然大家都不打算要,我打這個頭陣又如何呢?」紅色身影飄然而起,閃電般掠過,空中的四顆佛珠頓時消失了一顆,下一刻,那紅色身影已經出現在三位菩薩身前。正是最後一個睜開眼睛的海龍。

    手捧佛珠,海龍恭敬的道:「弟子見過三位菩薩。」他自己也沒想到,竟然如此輕易的就獲得了挑戰權。不願多想什麼,他的目標只有一個,那就是日曜星君。



第一百七十八章 背後偷襲(下)  
  為了你,我願意熱愛整個世界  神印王座II皓月當空  酒神(陰陽冕)  神印王座二皓月當空小說簡介  斗羅大陸5重生唐三  龍王傳說  神印王座二皓月當空劇透  斗羅大陸4終極斗羅    九星霸體訣  哈利波特同人之兄長索倫  異常魔獸見聞錄  傲氣凌神  歡喜禪法  

上一頁 目錄 下一章
 
 
 
搜"惟我獨仙"
360搜"惟我獨仙"
語言選擇